后勤集团积极做好开学准备工作
2016-02-25 17:23

带着爱心,带着祈盼,带着激动,后勤集团全体职工正在以各种繁忙的方式迎接着即将到来的开学时刻。做好开学后勤保障准备工作是集团每年的常规性重点任务,集团各部门提前进入开学前准备工作,按照“保障靠前到位,服务细致周到”的工作要求,积极完善各项开学准备工作。

饮食服务中心开学前夕对食堂楼梯、天花板、餐厅地面、操作间、门窗、餐具、储物柜等进行了“一刷洗二消毒三擦净”的彻底清洁。对食堂的原材料准备、餐具消毒、消防设施设备等情况进行细致检查,充足准备各种原材料,确保学生到校后的就餐。并利用假期对食堂工作人员进行了食品安全知识培训及服务礼仪培训,更加规范了食品加工制作,夯实安全基础。

校园管理中心工作人员及时拿着扫帚、垃圾清运车分区域地对校园道路、运动场、活动广场进行彻底的卫生打扫,对垃圾箱进行清理、擦洗,对校园人工湖水体进行治理。中心还安排养护工作人员对校内的树木及花草等及时浇水,合理施肥,并根据病虫灾害发生情况,适时喷洒病害程度在5%以下的农药防虫、治虫,坚决做到草坪平整、无杂草,无裸露地表,无叶片枯黄,绿地内无垃圾、杂草,水面无漂浮物。

动力服务中心对路灯等亮化设施进行全面检查,对全校供水供电设施进行安全检查,做好供暖系统和水电系统的维护,保证了设备的正常运行和水、电、暖的供应保障工作。车辆服务中心顺利完成假期的班车运行工作;根据小学开学时间,提前一周正常投入学生的接送工作;并利用假期对所有车辆进行全面检测和保养,为车辆运行提供安全保障。生活服务中心利用假期对浴室进行了基础设施维修及清理,并对管辖范围内的商铺进行了安全检查。工程维修中心做好寒假期间的管道抢修工作,对校内各项服务设施做好开学前的检修维护。校医院确保为师生提供高质量的医疗服务,对院内做了全面清洁、消毒工作,根据以往经验做好药物配备等工作,并对医务人员进行了职业技能及服务水平的强化培训。

目前,后勤服务集团各项工作已准备就绪,确保了新学期教学、科研等各项工作的顺利开展。

新的一年,新的开始,后勤集团全体员工将继续秉承创一流服务的宗旨,努力将各项服务保障工作扎实做好,为新学期各项工作的顺利开展打下良好基础。