后勤集团校医院举办医务人员急救知识培训
2016-04-01 15:21

为了进一步提升我校医务人员的医疗急救能力,掌握正确有效的应急救护知识,减少因突发事件、灾害、疾病等对师生带来的伤害, 3月25日下午,校医院特别邀请西安交通大学第二附属医院急症科裴红红主任在校医院会议室开展了一场医疗急救知识讲座。校医院全体医护人员、学生会同学15人及汇海医疗队(学生)10人参加了此次培训。

在培训课上,裴主任介绍了开展急救培训的意义以及国外先进的、成功的急救经验。裴主任还结合临床经验和突发医疗急救等情况采用幻灯片、现场问答、现场训练指导等方式,为大家讲授了最新的急救知识,示范演练了人工呼吸等心肺复苏术急救操作程序;遇到意外伤害、灾害和事故怎样避险与自救等内容。现场指导医务人员利用模拟人进行心肺复苏的正确操作练习,令在场的医务人员快速掌握了知识及操作要点。同时与同学们有效互动,提升了学生的直观感受和实践技能水平。

校医院院长白文生表示,猝死现象在现实生活中很常见,由过度劳累等多种原因引起的,因此正确的心肺复苏术对于抢救猝死患者的成功率尤为重要。这次医疗急救培训及演练是校医院举办的首期,为了让更多的师生掌握急救措施,校医院还将举办多场知识讲座,希望更多的人掌握这门急救技能。

此次医疗急救培训及演练对医务人员的急救工作有很强的实用性和针对性,使医务人员掌握急救技能有了进一步的提高。为推进和谐平安校园建设和文明社会进步做出努力。