后勤集团组织大学生开展餐饮服务座谈交流活动
2019-10-31 09:07

近日,我校后勤集团组织校学生会权益发展服务中心与科奕报社的10名学生代表走进学生食堂实地参观,并就我校饮食服务工作进行座谈交流。后勤集团领导、饮食服务中心相关负责人参加了交流座谈活动。

座谈会上,后勤集团领导针对大学生权益中心近期通过问卷调研得出的《关于我校学生餐饮服务类问题的反馈报告》反映的9条问题进行了解答和深入探讨,并表示,后勤集团以“保基础、建高峰、强保障”为服务宗旨,向来重视大学生对学校后勤工作的意见和建议,希望学生组织代表积极为学校后勤工作建言献策,共同提升我校后勤工作服务水平。欢迎同学们围绕饮食服务交流主题提出宝贵的意见和建议,后勤集团会根据学生提出的反馈信息及存在的问题立行立改,更好地完善食堂服务质量,也欢迎同学们对此项工作进行监督。

学生代表在发言中表示,近期全国猪肉、鸡肉、牛肉、蛋类价格出现了不同程度的上涨,但后勤集团针对菜品价格,平抑合理、维持原价,并且每日配餐注重均衡营养,让学生们吃得安心、吃得舒心,非常感谢学校后勤集团为同学们提供的优质服务。通过这次面对面的交流,让学生们更加深入了解到后勤工作的不易,以及食堂运营工作的繁杂,也帮助同学们反馈了一直关心的问题。大家会在日后工作中积极反映学生意见和建议,促使食堂更好地做好餐饮服务工作。同时,也会对同学进行思想引导,让大家站在不同的角度看待校园生活问题,相互理解、正向沟通。

在听取学生代表发言后,后勤集团副总经理段新广表示,近期肉价上涨飞快,饮食服务中心既要保证饭菜价格相对平稳、不受影响,又要保证食堂的经营能够正常运行,这对饮食服务工作带来了巨大的压力。虽然学校基本大伙餐厅的经营因物价上涨带来了严重困难,但对于食品安全问题依然毫不松懈,会一直严格监督饮食质量,确保同学们吃到安全放心的饭菜。

会后,学生代表实地参观了食堂的售饭区、操作间、清洗间、主食加工间、储藏间、监控中心等场所。整个食堂内宽敞明亮、干净整洁,食堂工作人员做事井然有序。走访过程中,各餐厅经理就食堂的卫生、餐饮服务环境、各项管理制度等方面进行了详细的介绍。学生代表参观后表示,食堂在安全方面非常重视,这次参观彻底打消了自己对食堂饮食安全的顾虑。