首页集团简介集团领导机构设置岗位职责党建之窗网上报修下载中心集团荣誉党政专题
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
后勤服务集团党总支理论中心组专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
2020-04-28 09:08  

【学讲话抓转化谱新篇】编者按:学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察的重要讲话重要指示精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。宣传部现开辟专栏,报道全校上下认真学习、深刻领会,振奋精神、凝聚力量,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的思想成果,转化为奋力追赶超越、推动学校事业发展的扎实成效,以更强的开放意识和使命责任,奋力谱写新时代陕科大追赶超越新篇章的实际举措。

根据我校《关于组织好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神党委中心组学习的通知》精神,4月26日下午3点,后勤服务集团党总支中心组专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。中心组学习成员、支部书记参加了学习讨论,会议由后勤集团总经理周文涛主持。

周文涛领学了《习近平在陕西考察时强调扎实做好“六稳”工作 落实“六保任务 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》《胡和平在省委(扩大)会议传达习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示时的讲话》《做好“六稳”工作 落实“六保”任务》《汲取秦岭违建这个“大教训”》等六篇文章。

通过学习,大家深刻认识了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的重要性和必要性,习近平总书记的重要讲话重要指示高瞻远瞩、思想深邃,内涵丰富、语重心长,必将对陕西改革开放和现代化建设产生重大而深远的影响。深入领会习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,准确把握丰富内涵和实践要求,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,切实落实到具体工作和行动上。

随后,参会人员分别围绕学习内容,结合自身学习体会与部门工作实际作了交流发言。

周文涛结合学习和工作情况,提出以下三点:一是习近平总书记来陕视察重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想在陕西的具体化,必须经常学、反复学,深入领会精神,坚决贯彻落实,切实把思想、作风、行动统一到重要讲话精神上来。二是要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是把讲话指示精神具体落实到后勤的实际工作中,为学校、科研、师生服务好,以更加饱满的热情、昂扬的斗志做好后勤服务保障工作。为陕西追赶超越和学校“双一流”建设谱写新篇章。

刘强表示,一是加强政治学习,坚持读原著、学原文、悟原理,坚定政治信仰,增进政治智慧,提高政治能力。二是带头履职尽责,切实担负起政治责任,敢于担当、大胆实践,确保中央决策部署和校党委各项要求不折不扣落到实处。三是要以学促做,学以致用。为学校师生服好务,急师生所急,想师生所想,补短板,强化责任意识,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,立足岗位做好后勤保障服务。

所有参会人员都结合政治学习和工作谈了学习体会。

关闭窗口