后勤服务集团党总支开展各具特色的“七一”系列主题活动
2020-07-08 09:19

在喜迎建党99周年之际,为了增强党员的使命感、责任感、增加支部的凝聚力,在集团激发积极向上的正能量,后勤服务集团党总支决定开展以“迎七一、忆初心、谋服务”为主题的党日活动。各支部积极谋划,热烈响应,开展了各具特色的系列主题党日活动。

过政治生日,忆入党初心,做优秀党员

“七一”前夕,后勤集团党总支各支部相继开展了为党员过“政治生日”主题党日活动,组织过“政治生日”的党员重温一次入党誓词,介绍自己的成长历程,畅谈今后的学习工作打算。支部书记为过政治生日的党员送上精心准备的贺卡和学习书籍、纪念品等,并送上美好的寄语和殷切的期望。

饮食支部的马玉清同志怀着激动的心情回顾了个人入党十年来的心路历程,深情感谢党组织的关怀与培养,表示一定认真学习党的方针和政策,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,在今后的生活和工作中,务实创新、开拓进取,以更高的标准完成党交给的工作,继续为党的事业做出贡献。

后勤二支部的王彦辉、赵新宇二位老党员表示,作为有着30多年党龄的党员,这是他们过的非常有意义的一个“生日”。这种人性化、亲情化的方式,是对党员进行身份提醒,也是引导党员对自己“第一身份”进行全面检视,唤醒了入党时的追求与记忆,切实增强了党员的荣誉感和使命感,他们将在思想上和党中央保持一致,在今后的工作中勤勤恳恳,以更高的标准要求自己。

党总支副书记段新广同志向马玉清等六位过“政治生日”的党员提出了期望和要求,要求党员时刻铭自己入党时的誓言,在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,积极进取,砥砺前行,在各自的工作岗位上践行着自己的初心和使命。

忆峥嵘岁月,抒爱校荣校情怀

6月29日上午,后勤三支部组织全体党员参观了校史馆,接受学校“三创两迁”精神再教育。旨在让党员进一步学习学校“三创两迁”的求实创新、锐意进取的科学精神,加深了解校史校情,激发全体党员的爱校荣校情怀,更好的调动广大党员工作的热情和干劲。

在讲解员的带领下党员们聚精会神地听每一段文字记录着陕科大人曾经的艰苦历程,仔细地看一张张图片和一件件陈列品传递出陕科大人追梦的奋斗足迹,引起了大家的强烈共鸣。

通过本次主题党日活动,党员们进一步了解了校史校情,激发了爱校情怀。大家纷纷表示:弘扬“三创两迁”精神,秉持“至诚至博”的校训,在今后的工作中一定会更加努力工作,传承陕科大人的优良传统,在工作中充分发挥共产党员的模范带头作用,服务广大师生,为学校的“三步走”战略目标添砖加瓦、做出成绩。

守初心、担使命,用实际行动践行铮铮入党誓词

6月29日下午,后勤一支部开展了“为党旗增辉,为党徽添彩”沁园小区楼宇消杀活动,对小区部分重点公区域(包括通道、垃圾点、电梯、楼梯等区域)进行环境消杀,大家顶着烈日,在高温下对各自负责的区域进行了不留死角的全面消杀。

疫情不退,党员不退。让党旗在防控一线高高飘扬,让党徽在防控一线熠熠闪光。守初心、担使命,一支部的党员用自己的实际行动践行着铮铮入党誓词。