首页集团简介集团领导机构设置岗位职责党建之窗网上报修下载中心集团荣誉党政专题
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
不忘初心 坚守岗位 后勤集团做好各项后勤服务保障工作
2020-08-24 09:14  

暑假里,后勤集团各部门职工坚守在工作一线,按照集团暑假服务保障工作计划和部署,在确保假期内60余项维修改造项目按期完成的同时,餐饮服务、水电保障、医疗卫生、校园保洁与绿化等后勤各项服务保障工作也在有序进行。

统筹安排,做好维修改造工作

暑假是对教学楼、办公楼、生活区等基础设施进行维修的“黄金时期”。后勤集团利用这段时间提前部署,精心组织,集团动力服务中心工作人员分布到校园各处,对全校教学区、办公区、学生宿舍区、沁园小区等区域的电缆水管等设备及配电室进行了全面检修,有效保障了学校水电的正常供应。工程维修中心对学校人行道、部分楼宇屋面、教学楼内桌椅地面等基础设施进行检查维修改造。为满足师生个性化用餐需求,沁园四餐厅进行了全面的硬件环境改造,饮食服务中心还对沁园餐厅、馨园餐厅、南园餐厅的油烟管道进行全面清洗,保障良好的就餐环境。

坚守岗位,做好校园绿化保洁工作

为加强校园环境整治、绿化保洁及消杀工作,后勤集团集中对教室、楼内公共区域卫生间等进行清理,同步加大了园林式校园建设,对校园内各类杂物、垃圾进行清理,对校园内各景观、草坪、绿植进行修剪,创造整洁、温馨、优美的校园环境。由于今年大雨较多,雨水无法快速排放,保洁人员经常冒着大雨在各个低凹处的下水井旁不断疏通下水井,清理积水,确保雨水及时排放。

精心准备,为每一位师生提供优质服务

暑假天气溽热,校园餐饮服务却不打折扣,饮食服务中心为保障数千名留校师生的餐饮需求,由馨园餐厅精心备餐、热情服务,馨园一层风味餐厅17个档口全部营业,二楼自助餐厅周一到周日每日菜品不重样,一日三餐为师生供应营养健康、口味丰富的餐品。

车辆服务中心在确保假期班车正常运行的同时,实行24小时值班制,确保突发紧急情况下的用车,利用暑期对所有车辆进行检查、维修,为下学期用车做好准备。

恪尽职守,疫情防控不放松

疫情防控常态化,后勤集团严格落实学校疫情防控工作要求,执行假期职工出入管理办法,定期对办公楼及公共区域进行全面消毒。校医院不断提高医务人员防控意识,持续开展传染病防控专业技能培训,在做好教职工子女疫苗接种及各项医疗服务保障工作的同时,严格做好假期每一批返校学生的迎接工作和开学后师生复种、隔离区及学生就诊等各项准备工作。

在集团领导和广大职工的共同努力下,学校暑期后勤各项服务保障工作顺利进行。为了保障我校新学期教学、科研等工作顺利进行,为师生提供整齐、舒适、安全的学习生活工作环境,后勤集团将继续保持干劲、昂扬奋进,高标准完成假前各项既定工作计划,为学校发展贡献力量。

关闭窗口