首页集团简介集团领导机构设置岗位职责党建之窗网上报修下载中心集团荣誉党政专题
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
一座难求? 沁园四餐厅开饭了!
2020-09-09 15:17  


全新的就餐环境

新沁园四餐厅的装修摈弃了传统食堂整齐划一的格局,采用了多种风格结合的形式。设置了条形桌凳、休闲卡座、聚会圆桌、吧台高凳等不同的就餐区域。满足了同学们不同的就餐需求。

全新的设计布局

此次改造的沁园四餐厅已使用多年,设施陈旧、就餐区、操作间、库房、洗消设施等功能区布局不合理,风味档口安排单一,已无法适应现代高校餐饮环境需求。为了迎接新学期的到来,缓解疫情期间就餐压力,改善就餐环境,后勤集团自今年6月初进行多次商讨、论证,针对沁园四餐厅的实际情况,通过对周边大型商场、兄弟院校进行实地考察、调研,最终确定将沁园四餐厅打造成具有我校特色的多元化餐饮模式

3389E

2FBFE

1D7C6

你想吃的这里全都有

沁园四餐厅在饮食品种上也区别于传统的食堂。不仅引进了日韩料理、铁板炒饭、纸包鱼等二、三线特色餐饮品牌,而且还兼设大众主食小吃、水吧、水果自选区,共设100余个品种20多个店面,给陕科大的学子提供了一个高品质的大学生美食餐厅。

后期还有更多的美食,比如小杨烤肉、烤鸭饭等品种入驻沁园四餐厅,敬请期待哟!

精细化的服务管理

根据十三五规划中高校餐厅要全面实行“阳光厨房”的愿景,我校新装修的沁园四餐厅已做到了原材料加工、制作、出售整个过程的全透明化,成为高校“阳光厨房”的“领头羊”。后期,饮食服务中心将引进七禾云系统逐步实现“智慧餐厅”建设,“智慧餐厅”的建设将更精准的做到原材料出入库、服务质量等的智能管理。同时通过云平台,各档口每天可以数据分析出学生用餐情况,饭菜受欢迎情况,不断提高饭菜质量。

四餐厅的改变历程

四餐厅的改造项目总投资515万元改造面积3100平方米。整个餐厅在装修改造上打破原有格式,拆除旧操作间,增加休闲用餐区,将餐位从原来的900个提高到1160个

本次装修改造工程,最大的困难是“时间紧、任务重”,为确保食堂能在开学前正式营业,施工期间后勤集团党总支书记周文涛、总经理段新广、饮食服务中心主任马玉清与中标单位,紧盯工程进度,紧抓工程质量,不断协调水、电、气、自动扶梯等相关设备问题,最终四餐厅保质保量如期运营。

(改造前的四餐厅)

(改造后的四餐厅)

四餐厅改造重要节点

7月16日——招标引资后勤集团通过招标,引进西安汕鸿餐饮管理有限公司合作经营。

7月25日——实地考察后勤集团组织饮食服务中心、中标单位、装修设计人员远赴郑州进行实地考察,再次修改完善装修方案。

7月26日——破土动工施工过程中,面对重重困难,工作人员想方设法全力克服,最多的时候,每天的工人达到了100人左右。

9月1日——如期营业新改造完成的沁园四餐厅如期迎来了第一批就餐师生。

高校食堂是为师生提供生活服务的重要场所,关系着师生的身体健康、生活质量和学校的和谐稳定。后勤集团在日常餐饮保障中,坚持服务师生、服务大局,持续提升服务质量,创新经营模式,让传统的大学食堂逐步转化成现代大学生喜欢的集美食与休闲为一体的大学生之家,营造文明、和谐的校园第二课堂,为我校内涵式发展提供坚强的后勤服务保障。

关闭窗口