首页集团简介集团领导机构设置岗位职责党建之窗网上报修下载中心集团荣誉党政专题
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
后勤集团员工韩红辉荣获2020年陕西省志愿服务 “四个最美(佳)”先进典型
2020-12-21 08:54  

近日,由省委文明办联合省委宣传部、省民政厅、省国资委、省总工会、省志愿服务联合会等11家单位共同开展宣传推选的2020年陕西省志愿服务“四个最美(佳)”先进典型活动名单揭晓。我校后勤服务集团饮食服务中心员工韩红辉被推选为2020年陕西省志愿服务“四个最美(佳)”志愿者先进典型。

韩红辉是我校后勤集团饮食服务中心的一名普通员工,做一名警察是韩红辉从小的梦想,长大后虽未能如愿,但那颗惩恶扬善的心未曾改变。2012年在一位反扒志愿者的影响下,他毅然决然地走上了反扒之路,期间他多次负伤从未退缩,凭着一腔热血和正义,把见义勇为当成义不容辞的责任,多次面对持刀威胁的小偷,在群众急需时,毫不犹豫伸出援手,济人危难,挺身而出,勇擒歹徒。从加入西安市反扒志愿者至今,他义务反扒时长近7000小时,抓获各类犯罪嫌疑人300余人,挽回经济损失15万余元……。他的事迹被中国青年报、陕西广播电视台、三秦都市报等多家媒体报道。他先后获得“优秀志愿者”“西安好人”“全国向上向善好青年”多项荣誉称号。热心公益事业,他还多次走进大学生安全教育公益课堂。2020年韩红辉作为陕西省最美志愿者、反扒勇士受邀担任2020年度“未央好人”和学雷锋志愿服务“四个最美”事迹评审活动评委,并分享了他在反扒道路上与小偷做斗争,协助抓捕犯罪嫌疑人的先进事迹,传递公益反扒志愿精神。

本次评选活动经过宣传发动、网上点赞公示、专家评审等环节,共推选出90名2020年陕西省“最美志愿者”,10个2020年陕西省“最佳志愿服务组织”,10个2020年陕西省“最佳志愿服务项目”,10个2020年陕西省“最美志愿服务社区”。

关闭窗口