首页集团简介集团领导机构设置岗位职责党建之窗网上报修下载中心集团荣誉党政专题
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
【作风建设专项行动】后勤服务集团校医院赴王石凹开展义诊活动
2022-09-29 15:20 文、图/ 校医院 

为积极推进志愿服务活动,做践行“健康中国”战略的排头兵。9月26日,后勤党总支三支部走进王石凹村组织开展了以“喜迎二十大 送医到乡村 健康助振兴”为主题的义诊活动。

在分管校领导的指导下,集团总支三支部组织多位经验丰富的医生来到王石凹村,为早已等候多时的村民量血压、测血糖、问诊、开处方,做心电图,耐心解答前来就诊群众的各种问题,随后结合村民的健康状况进行相关的讲解并给予饮食建议,让村民能够清楚了解自己的身体状况并做好疾病预防。据统计,本次义诊活动共计看诊100余人次,捐赠一次性外科口罩2000只,送去价值4000余元的治疗高血压、心脑血管等常见慢性病药品,发放慢病健康管理处方及宣传资料100余份。

当天,一位56岁的患者王珍珠,由于脑梗行动不便,校医院院长樊虎杰了解情况后主动来到患者家中检查看诊,叮嘱注意事项,并送去治疗药品。检查后,她感动地说道:“陕科大后勤校医院真是贴心,让我们这些行动不方便的人在家就能做检查,真是太好了!”

本次活动在给王石凹的村民们送去健康的同时,更加坚定了党员干部为人民服务的决心和信念,增强了后勤职工办好事、办实事的意识,激发党员干部在各自岗位上转变工作作风、发挥引领作用、更好服务师生的工作热情。

(核稿:姬海锋 编辑:吕晓航)


关闭窗口