首页集团简介集团领导机构设置岗位职责党建之窗网上报修下载中心集团荣誉党政专题
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
后勤集团举办世界粮食日和全国粮食安全周活动
2022-10-17 21:16 文、图/饮食服务中心 韩红辉 

10 16 日是第 42 个世界粮食日,周也是全国粮食安全宣传周,后勤服务集团积极响应国家号召,隆重举办了以“不让任何人掉队更好生产更好营养更好环境更好生活为主题的2022世界粮食日活动“保障粮食供给 端牢中国饭碗”为主题国粮食安全宣传周活动。

1EE2A

为了扩大宣传范围、强化宣传效果,后勤服务集团反复修改宣传方案认真安排部署各项工作。校内各餐厅陆续开展形式多样的宣传活动,举办“爱粮节粮,从我做起”签名仪式张贴海报制作展板悬挂横幅光盘兑换礼品等,不仅从意识层面进行宣导,同时也从行为层面引导广大师生积极响应“光盘”行动,从节约一粒米、一面、一滴油做起,杜绝“舌尖上的浪费”。

2631D

2463E

活动期间爱粮节粮志愿者共发放爱粮节粮厉行节约议书及粮食安全宣传资料1000余份,向全校师生发出倡议——“勤俭节约”是中华民族的传统美德,爱粮节粮需要从你我做起。让我们积极行动起来,做好爱粮节粮的宣传员, 当好光盘行动的代言人,引导更多的人厉行节俭,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的氛围,让勤俭节约的美德更加馨香久远。

后勤服务集团副总经理马玉清表示此次活动旨在切实提升全校师生的粮食安全意识节粮减损意识,希望广大师生从现在做起,从点滴做起,爱粮节粮,厉行节约,推动爱粮节粮、反对浪费成为校园新风尚,共同守护好“中国饭碗、中国粮食”

 (核稿:姬海锋  编辑:吕晓航)

 

关闭窗口