首页集团简介集团领导机构设置岗位职责党建之窗网上报修下载中心集团荣誉党政专题
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
后勤集团举办食品安全知识培训
2023-02-20 10:24 文、图/饮食服务中心 梁本立 

近年来,我校坚决筑牢校园食品安全底线,持续增强食品安全风险防范意识,将开学前的食品安全知识和操作规范流程培训作为学校后勤服务集团的一项常态化工作。2月14日以来,后勤服务集团先后邀请未央湖食品药品监督管理所所长陈伟、监督管理员姬林、中快餐饮市场总监李刚等来校培训3次,各餐厅共计460余名员工参加培训。

各位专家从当前校园食品安全严峻形势、食品安全法律法规、烹饪加工规范流程、安全防范和具体细节等方面展开,结合我校餐饮工作的实际情况,深入浅出地阐述了校园食品安全卫生的管理要求。一是要充分认识到学校餐厅卫生工作的重要意义,提高思想认识,克服麻痹思想,落实工作要求,不断提升我校餐饮管理水平;二是严格按照《普通高等学校食品安全工作指南》指标体系要求,逐一对照检查,补齐工作短板,强化安全意识,加强食品卫生安全工作,从制度要求上保证食品卫生安全;三是全体从业人员要从食材选购开始,把食品安全落实到清洗消毒、操作间管理、烹饪加工、环境卫生等各个环节,明确责任,常抓不懈,确保加工过程操作规范;四是规范监督检查、索证索票、留品留样等工作流程,确保食材来源可靠,坚决杜绝食物中毒事件和食源性疾病的发生,切实维护师生员工的饮食安全。

培训结束后,后勤服务集团饮食服务中心副主任梁本立提出工作要求,各餐厅要针对开学前检查中发现的问题立行立改,严格遵守操作规范,扎实落实国家和学校食品安全各项工作要求,把开展食品安全专项检查作为一项重要内容,压实主体责任,全力守护师生“舌尖上的安全”。

(核稿:姬海锋 编辑:吕晓航)


关闭窗口