校长李志健检查食品安全工作
2024-01-10 16:24 文/后勤集团

1月9日上午,校长李志健到沁园餐厅检查食品安全工作落实情况,对我校饮食服务保障工作提出要求。校党委副书记王道安陪同检查。

李志健一行先后到沁园餐厅库房、后厨、就餐大厅、监控室等处,全流程检查食品安全工作,听取学校“智慧餐厅”“互联网+明厨亮灶”云巡检系统的建设应用情况汇报,重点检查了食堂安全主体责任落实、承包经营管理、鼠类有害生物防治等情况,并详细询问了食品安全管理中的具体举措和现实困难。

李志健表示,近年来,学校积极响应国家和陕西省食品安全相关文件精神,抓牢抓细抓实食品安全监管,投入大量资金改建完善餐厅硬件设施,从制度、管理、服务等多方面全力保障师生“舌尖上的安全”,荣获“全国食品安全示范单位”。

李志健强调,面对校园食品安全工作的新形势、新任务,要清醒认识校园食品安全的新问题,以陕西省近期开展的“校园食品安全排查专项整治行动”为契机,坚持食品安全“四个最严”要求,采取有力措施,及时排查学校食品安全风险隐患。

李志健对我校食品安全工作提出四点要求:一要提升政治站位,强化主体责任。把食品安全作为一项重大政治任务来抓,纳入学校年度重点工作,落实党政同责,实行“一岗双责”,全面加强对食品安全工作的领导。二要坚持规范管理,严守安全底线。建立健全食品安全主体责任长效机制,完善规章制度,细化工作举措,定期开展排查整治,发现问题立整立改,坚决杜绝风险隐患。三要加强宣传教育,强化安全监督。高度重视食品安全教育培训,使全体餐饮从业人员时刻绷紧安全之弦,加强食品安全知识宣传,提高师生食品安全意识,发动师生力量,切实营造师生共治共管的良好氛围。四要不断突破创新,发挥育人价值。坚持把创先争优、打造一流餐饮品牌、开展全员育人相结合,为学校食品安全和师生餐饮健康提供坚实保障的同时,充分发挥餐饮工作的育人价值。

后勤服务集团相关负责人参加检查。

(核稿:姬海锋 编辑:吕晓航)