首页集团简介集团领导机构设置岗位职责党建之窗网上报修下载中心集团荣誉党政专题
当前位置: 首页>>党建之窗>>正文
 
陕西科技大学发展党员公示制暂行办法
2013-03-26 14:01  

为认真贯彻发展党员工作“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,加强对发展党员工作的监督,严把发展党员“入口关”,保证党员队伍的先进性和纯洁性,特在我校实行发展党员公示制。具体办法如下:

一、 公示对象

党总支预审通过拟提交党支部大会讨论的发展对象或转正对象

二、 公示范围

公示范围一般为发展对象或转正对象学习和工作的基层单位。学生中的发展对象或转正对象在院(系)办公室和学生宿舍同时公示。

三、 公示时间 公示时间为5天。

四、 公示程序

1、研究、预审。党支部研究并报请所属党总支预审通过,确定为发展对象或转正对象。

2、张榜公示。各党总支在一定范围内张榜公示发展对象或转正对象的名单。

3、反馈意见。公示期间,党员和群众如有异议或意见,可采用口头或书面形式向所在单位党支部、所属党总支或学校党委组织部反映。

五、 工作要求

经过公示,如群众对发展对象或转正对象没有提出意见,即可履行正常组织发展手续。如群众对发展对象或转正对象提出意见,党支部应对反映的问题认真进行核查,并报党总支审查。审查后认为符合预备党员条件的,方可履行手续;对审查后认为不符合条件的,如为发展对象应暂缓发展,如为预备党员应延期转正直至取消预备党员资格。支部大会决议中要写明公示的情况。同时,要保护实事求是地反映问题的党员和群众,对诬告者,也要给予严肃处理。

六、 其他

1、本办法由校党委组织部负责解释。

2、本办法从发文之日起执行。

中共陕西科技大学委员会组织部

二○○四年二月二十四日

关闭窗口