后勤服务集团安排部署安全工作会议
2024-01-29 13:35 文/后勤集团 图/杨芳

1月28日上午,后勤服务集团召开安全稳定工作部署会议,集团班子成员及副科级以上干部参加会议。

会上,集团总经理段新广传达了1月27日教育厅校园安全稳定视频会议精神和学校关于校园安全稳定的工作要求。他结合后勤实际对集团安全稳定工作做出安排部署一是与会人员要高度重视,充分汲取近期国内重大火灾事故教训,紧盯后勤工作中的重点部位聚焦关键环节,多措并举,切实提高重大风险隐患排查整改质量,提升发现问题和解决问题的能力水平,全力防范化解重大安全风险二是各科室在会后立即集中开展大排查、大整治专项行动,摸清底数,全面排查生产经营场所、员工宿舍、设施设备等,集中消除风险隐患,严格落实整治重点要求三是切实将压力传递传导到后勤所有工作领域和人员,压实具体工作中的防范责任,排查工作生活场所疏散通道违规占堵等问题,确保应急通道畅通四是做好后勤在岗保供人员的安全教育,通过安全培训提高所有在岗在职人员的风险意识五是加强技防措施,各科室要结合工作实际多学习、多调研、多了解,提高信息化、智能化水平,提升服务保障能力和工作效率。

集团党总支副书记姬海锋(主持工作)补充强调:一是要坚持目标导向,各科室要立即行动起来,按照要求立即开展相关工作,严格抓好自查排查工作,将排查工作落细落小落实,确保校园安全稳定;二是要坚持问题导向,排查不能走过场,必须直面问题,建立问题台账,实行闭环管理,彻底消除安全隐患;三是要坚持结果导向,对于能够立即整改的,要依法依规全部整改到位,对于难以整改的,要作为攻坚整治对象,明确整改责任人及方案,细化整改措施和时限;四是要加大责任追究力度,对于敷衍工作、不负责任或者履职尽责不到位的人员,将严格按照学校相关制度处理。

会后,集团班子成员带队对所有工作区域进行了检查督查。

(审核:姬海锋 编辑:吕晓航)