国家校园食品安全整治专项行动工作组来我校检查工作
2024-04-23 15:42 文、图/后勤集团 杨芳

按照《校园食品安全排查整治专项行动实施方案》总体要求和国家工作专班关于开展各省互查整治工作安排,4月22日下午,由新疆生产建设兵团教育、公安、卫生健康、市场监管等部门组成的工作组来我校开展校园食品安全专项检查。校党委副书记王道安陪同检查。

检查组一行九人深入我校食堂,通过查阅资料、现场检查、随机问询等方式,对我校落实学校主体责任、建立健全学校食品安全制度、餐饮服务操作规范、设备设施清洁改造、教育培训等方面开展的主要工作,学校落实《实施方案》的举措和自查自纠情况进行了“穿透式检查”。检查组对我校高度重视校园食品安全、深入落实学校主体责任、持续加大学校食堂硬件设施设备投入和食堂标准化体系建设所取得的成效表示肯定,对检查中发现的问题和不足予以反馈并提出了改进建议。

王道安表示,我校将以本次校园食品安全排查整治专项行动为契机,严格落实《校园食品安全排查整治专项行动实施方案》的总体要求,认真贯彻落实学校第三次党代会精神,聚焦检查组反馈问题,举一反三,查漏补缺,进一步提升校园食品安全管理水平,守护好师生“舌尖上的安全”,持续做好餐饮服务保障工作,为学校高质量发展提供强有力的餐饮保障。

后勤服务集团相关负责人参加了检查活动。

(核稿:姬海锋 编辑:吕晓航)