省公共节能考核小组对我校“十二五”节能目标责任进行考核
2016-04-07 17:39

4月6日,省机关事务管理局、省教育厅和省节能监察中心等部门组成的节能工作考核小组到我校进行考核。此次考核重点是对我校“十二五”期间节能量目标进度完成情况和节能组织领导、节能管理、技术进步和节能法律法规标准执行等节能措施落实情况进行考评。后勤集团副总经理段新广主持并汇报了此次考核工作。

会上,段新广就我校目前的基本情况、“十二五”节能目标情况、能源管理人员配置、能源消耗现状及采用过的节能措施和成效、十二五节能目标实际完成情况、学校下一步节能计划等方面的节能开展情况进行了详细汇报。

汇报结束后,考核小组分成两个小组,分别对我校自查报告、能源状况利用报告、 “十二五”以来节能目标完成情况、节能措施落实情况的相关资料进行检查、评分,并前往污水处理站进行实地查看。最后,考核小组充分肯定了我校在节能工作中所取得的成绩,并给予了高度评价。

近年来,我校积极贯彻落实《中华人民共和国节约能源法》和《公共机构节能条例》精神,经过校节能工作领导小组、动力服务中心及其相关人员的辛勤努力,积极加大节能工作力度,及时采取有效措施,提高了学校各项用能设施的节能效果,顺利完成了“十二五”既定的981吨标准煤的节能任务。

今后我们将根据“十三五”规划继续努力,切实加强我校能耗计量、统计、监测平台建设,建立健全学校用能计量、统计、监测体系;以提高节能意识为手段,持续开展节能宣传周和能源紧缺体验日等活动,推广公共机构节能新理念、新知识,推动节能行为成为自觉行动,为建设节约型绿色校园而不懈努力。