我校开展用水用电安全大检查
2016-07-04 17:21

进入夏季,随着用电量的不断增加,用电安全隐患也呈上升的趋势。为进一步落实平安校园创建的工作精神,做好用水用电高峰时期的安全保障工作,从6月7日开始,后勤集团动力服务中心对校区水电运行情况、线路安全、配电装置运转状况及可能存在的安全隐患点等进行了安全大检查,进一步规范学校用水用电管理。

每到一处,检查人员都对各检查场所的配电室、水电表运行情况进行认真检查,详细记录。从检查结果看,校内各单位的水电运行状况良好,未发现重大安全隐患问题。

但个别商户存在乱拉乱接电线、插板、私自拆改用电计量装置窃电的行为,共计查出存在安全隐患商铺5家,私自拆改用电计量装置3家。对查出的隐患,现场要求整改,避免发生触电和火灾事故;针对个别门面房通过拆改计量装置的窃电行为,除追缴所欠电费外,还将按学校水电管理办法给予处理。

同时,根据用电高峰值,动力服务中心安排专人定期对校区内教学、生活、公寓等配电设施及线路进行检查,详细了解使用情况,确保我校在夏季用电高峰到来时的用电安全。

今后,动力中心将定期开展水电安全检查工作,及时整改检查中发现的问题,将安全隐患和安全事故消灭于萌芽状态,从而不断完善学校水电暖管理制度和检查标准,进一步提升全校水电管理水平,保障我校教学、科研正常运行,为平安校园创建工作做出贡献。