践行“光盘行动” 共享文明“食”光
2023-09-27 17:25 文、图/饮食服务中心 韩红辉

为将文明餐桌植根心底,让光盘行动成为校园新风尚,倡导广大师生珍惜粮食、爱惜粮食、节约粮食。后勤集团开展了主题为“金秋染长安 珍惜盘中餐”的光盘行动。

光盘行动通过各种方式吸引广大学子参与,为增加趣味和互动性,活动现场设置了光盘兑换礼品、光盘行动签名等多个环节,在签名墙上,同学们留下自己对光盘行动的心声和承诺。有效地传递了珍惜粮食的意义和光盘行动的重要性,让同学们能够更加深刻地理解光盘行动背后的深意。

光盘行动的核心是倡导节约粮食,通过在餐厅设置学生劝导岗位,鼓励同学们适量合理选择餐食,倡导餐食光盘,激发更多同学参与到光盘行动中来,以此表达对浪费粮食行为的抵制,倡议学生用实际行动践行“光盘行动”精神,形成了节约粮食的意识。

后勤集团将持续举办各种形式的光盘行动,并联系学工部门,加强联动宣传和教育力度,培养广大学子的良好饮食习惯和文明素养,为创建文明校园贡献力量。

我们坚信,在全校师生的共同努力下,通过光盘行动的不断推广和实施,珍惜粮食的理念一定会深入人心,在全校一定会形成浪费可耻、节约为荣的氛围。

(核稿:姬海锋  编辑:吕晓航