世界粮食日 | 后勤集团节粮爱粮从你我做起
2023-10-17 08:47 文、图/饮食服务中心 韩红辉

2023年世界粮食日到来之际,后勤服务集团携手食品科学与工程学院共同开展了一系列的爱粮节粮活动。这次活动的目的是向广大师生宣传粮食安全的重要性,引导全校师生积极参与到爱粮节粮的行动中来。

重视粮食安全传递节约意识粮食是构建人类生存的基石,为了增强全校师生对粮食安全的认识,后勤集团以粮食安全为核心,向大家传递节约意识,倡导师生珍惜粮食,并通过自身的努力,确保粮食不被浪费。鼓励师生们积极参与各类节粮活动。同时,后勤集团和食品科学与工程学院也承诺在各自的领域中以身作则,采取措施减少粮食浪费,为学校创建绿色、可持续的发展环境助力。

发动师生,广泛参与共同行动为了让这次爱粮节粮活动取得更大的成效,后勤集团、食品科学与工程学院组织20多名志愿者,全面投入到活动中,确保倡议书的发放和宣传工作顺利进行。在爱粮节粮活动现场,志愿者们一边发放爱粮节粮倡议书一边讲解。倡议书中写道:“粮食是人类生活的基础,粮食安全事关每个人的切身利益。我们应该珍惜每一粒粮食,坚决杜绝浪费现象。”同时,鼓励全校师生从身边的小事做起,积极参与到节约粮食的实践中来。

深化意识践行节粮精神通过爱粮节粮活动,全校师生在关注粮食安全和资源节约方面迈出了重要的一步,深化了对节粮精神的认识,并将其转化为行动。无论是在食堂用餐、家庭烹饪,还是在超市选购食材,我们都应该始终牢记节约粮食的重要性,并以实际行动践行节粮精神。这些创新的举措将进一步推动全校师生员工以实际行动做厉行节约的践行者、爱粮节粮的示范者、文明用餐的维护者,让浪费可耻、节约光荣的理念真正内化于心、外化于行。为实现粮食安全贡献自己的力量,共建一个更加繁荣、可持续的未来!

(核稿:姬海锋 编辑:吕晓航